Рекомендуемые фотостудии

Репортаж с открытия студии Фотофабрика, интервью

В Киеве открылась новая фотостудии Фотофабрика Aperture. Она расположена на территории завода Большевик - 15 минут ходьбы от м. Шулявская. В студии сейчас работает три зала (в четвертом зале как раз доделывают ремонт). Общая площадь – 450 м.кв., огромные окна и высокие потолки сделали свое дело - комнаты просто залиты солнесным светом.

Цехи (так называют свои залы владельцы) абсолютно разные. В первом зале расположен настоящий сеновал. Второй зал – это классика. Третий зал очень светлый, есть цыклорама, кирпичная стена. Нас порадовала белая кровать. Мебели в фотостудии пока мало. Но ребята обещают, что сейчас работают над этим вопросом.

18 апреля мы побывали на официальном открытии новой фотостудии и взяли интервью у Богдана, управляющего фотостудией.

Зал 1

Репортаж с открытия студии Фотофабрика

Репортаж с открытия студии Фотофабрика  Репортаж с открытия студии Фотофабрика


Зал 2Репортаж с открытия студии Фотофабрика

Репортаж с открытия студии Фотофабрика


Зал 3Репортаж с открытия фотостудии Фотофабрика

Репортаж с открытия студии Фотофабрика

 

гримерная комната
Репортаж с открытия студии Фотофабрика



Arenda-studii: Богдан, с какими трудностями вы столкнулись при открытии фотостудии?
Богдан Бабанин: Самое трудное – это прошлогодняя зима и морозы минус 20 градусов. Никто не хотел, да и не мог подолгу работать в таких условиях. Открытие все оттягивалось. Работали по три часа в день: рабочие пришли, поставили одно окно и ушли. Мы готовились целых шесть месяцев. Официальное открытие планировалось еще в феврале.
Трудность была и с проводкой – здание старое, ее полностью пришлось поменять.

Arenda-studii: По каким критериям вы выбирали помещение? Как нашли такое замечательное здание?
Богдан: Основные критерии при выборе были высокие потолки, большие окна и много места.
Мы воспользовались услугами профессионального риэлтора. Долго искали, а потом как-то ехали назад с осмотра одного помещения и увидели надпись Аренда. Можно сказать, что не мы нашли здание, а оно нашло нас. Помещение идеально подошло нам – огромные окна, высокие потолки, большое пространство. Изначально была одна большая комната. Мы сделали перепланировку - практически все перегородки между залами сделали мы сами. После обеда солнце проникает во все окна.

Arenda-studii: Кто занимался интерьером фотостудии – декором стен и подбором мебели?
Богдан: Специального дизайнера мы не приглашали. Отталкивались от опыта зарубежных фотостудий, смотрели текстуры стен, искали аналоги, интересовались трендами.

Репортаж с открытия студии Фотофабрика

Arenda-studii: Вопрос, который волнует всех фотографов – вы связаны каким-то образом с московской фотостудией Фотофабрика?
Богдан: Никакой связи нет. Мы находимся на территории завода Большевик, на месте теперешней фотостудии располагалась фабрика по перемотки ткани. Когда мы первый раз зашли в здание, посередине еще стоял ткацкий станок. Отталкиваясь от масштабности пространства и расположения, и было придумано название.

Arenda-studii: У вас предусмотрены скидки или бонусы для постоянных клиентов?
Богдан: У нас действует дисконтная накопительная программа.
При накоплении 25 часов аренды мы предоставляем скидку в размере 5%, при 75 часов – 10% скидки.  Во время открытия фотостудии мы проведем розыгрыш дисконтных карт.

Arenda-studii: Чем отличается Фотофабрика от других фотостудий?
Богдан: Наша фотостудия отличается большим пространством, интересными интерьерами и достаточно лояльными ценами. И не забудьте про громадные окна (1,8 м на 3,5 м). Мы планируем менять интерьеры, будем придумывать что-то новое.

Arenda-studii: Для того, что бы управлять такой многозальной фотостудией, требуется много людей.. Сколько у вас человек в команде?
Богдан:
Сейчас у нас в команде работает три человека, но мы будем нанимать еще людей.

Репортаж с открытия студии Фотофабрика

Arenda-studii: Какие планы на будущее?
Богдан: Мы планируем доделать четвертый зал, сделаем официальное открытие через несколько недель. А дальше – это фотошкола. Но не будем пока открывать все карты.
Фотостудия сдается в аренду с 1 апреля и за восемнадцать дней работы мы провели четыре мастер-класса. Это говорит о многом.

Arenda-studii: Богдан, спасибо за интервью. Творческого вдохновения и успехов вам и всей вашей команде. Увидимся на открытии четвертого зала!

 

фотографии предоставлены фотостудией Фотофабрика Aperture

Комментарии

Комментарии   

#1 Tati 2012-05-07 14:23
Богдан,молодець ! У вас все вийде molto bene!Ми у вас віримо (група підтримки з Італії)
;-)

Добавить комментарий

Security code
Refresh