Рекомендуемые фотостудии

Как выбрать фотостудию. Аренда фотостудии

Каждый фотограф время от времени сталкивается с проблемой выбора фотостудии. Особенно этот вопрос волнует новичков. На что же обратить свое внимание при выборе фотостудии? Какие критерии являются главными? На все эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье и выбрать подходящую фотостудию для вашей съемки.

Как выбрать фотостудию. Аренда фотостудии
интерьер фотостудии studio1

Начнем с помещения фотостудии.
Площадь фотостудии. Для съемки человека в полный рост вам нужно будет отойти от него на 5 метром (при фокусном расстоянии 70 мм). Площадь должна быть не менее 30 м².
Если вы планируете снимать модель в полный рост, тогда вам понадобится высота потолков не менее 3 метров. Оптимальная высота потолков – 4,5 метров. Это даст вам возможность снимать модель с нижней точки. Если же вам нужно снимать предметы или детей – то тут уже высота потолков не играет большую роль, как при съемке взрослого человека.

Оборудование

Студийный свет. Вам нужно обратить внимание на производителя. Они делятся на полупрофессиональные и профессиональные. Вторые отличаются более быстрой скоростью зарядки, стабильностью работы, а так же более тонко настроенной цветовой температурой. Одними из самых известный фирм, которые производят студийный свет, являются Profoto, Hensel, Bowens.

Мощность вспышек должна быть500 Вт и больше.

Количество источников света. У каждого фотографа есть свои любимые насадки и минимальное количество вспышек для работы. Но главное не количество, а то, достаточно ли источников света для вашей задумки. Я знаю фотографов, которые и с одним-двумя источниками света творят чудеса! Необходимый минимум – три – четыре источника света (рисующий, заполняющий, контровой и фоновый). Для некоторых схем необходимо и больше  источников.

Насадки. Насадки – важный параметр, без которого не может обойтись ни одна хорошая фотостудия.

Стандартный комплект насадок должен выглядеть так:

  • Софтбоксы (и их разновидности – софтбокс, стрипбокс, октобокс)
  • Портретная тарелка
  • Рефлекторы
  • Зонты
  • Соты
  • Створки
  • Тубус 
  • Фильтры


Вам так же может понадобиться вентилятор, предметный стол или предметный куб, дым машина.

Вспышки крепятся на системы крепления. Они делятся на два вида – подвесные, крепятся к потолку и передвигаются по рельсам, и стандартные штативные. Последние имеют недостаток – они довольно таки тяжелые, а во время фотосъемки фотографу необходимо все времени переставлять свет. Подвесная система легка в управлении и для того, что бы поднять или опустить вспышку достаточно легкого движения руки. 

Фоны. В каждой фотостудии должны быть фоны (бумажные или тканевые) разных цветов – белый, черный, серый и цветные. Так же сейчас очень модны фактурные стены и переносные фоны, например, в виде кирпичной стены или узоров. Некоторые фотостудии предлагают целые интерьеры.

как выбрать фотостудию
сменные панели в качестве фона, фотостудия Moloko studio


Должно быть удобно!

Ваш комфорт – это гарантия успеха. Если вам и вашим моделям будет удобно во время съемки, то и результат будет превосходным. Поэтому узнайте заранее у администратора, есть ли в фотостудии отдельная гримерка и туалет. Если вы используете бодиарт или аквасъемку, должен быть обязательно душ. При съемке маленьких детей лучше, когда есть теплый пол и кондиционер.

Перед бронированием фотостудии уточните у администратора есть ли у них скидки для постоянных клиентов или абонементы. Абонемент вы покупаете на определенное время и если вы планируете часто снимать в фотостудии, то сэкономите значительную сумму денег.

Подводя итоги, хочется сказать, что в Киеве достаточно много фотостудий разного уровня.  И каждый фотограф сам выбирает свою идеальную фотостудию для съемки. Творческого вдохновения вам!

В следующий раз мы расскажем о схемах света и о маленьких хитростях с ним.

Комментарии

Добавить комментарий

Security code
Refresh