Рекомендуемые фотостудии

Статьи

свет от разных источников

В предыдущей статье мы уже знакомились со студийным светом и насадками. Теперь давайте посмотрим на рисунок, который дает нам та или иная насадка на вспышку. Для этого мы возьмем модель и поставим камеру на штатив. На фотоаппарате будут те же настройки, по необходимости изменяться будет только диафрагма. Свет ставим под углом 45 градусов - подчеркнем тени у модели. Теперь наша задача посмотреть, как меняется свет в зависимости от насадки - октобокс, стрипбокс, портретная тарелка, рефлектор и тубус с сотами, т.е. от мягкого света к более жесткому.

Насадки на студийный свет: рефлекторы, софт-боксы, портретная тарелка...

В предыдущей статье мы писали о том, как выбрать фотостудию и на что следует уделить внимание. Сегодня мы продолжим рассказ о фотостудии, но уделим вниманию свету, а точнее осветительным приборам и насадкам.

Каждый фотограф время от времени сталкивается с проблемой выбора фотостудии. Особенно этот вопрос волнует новичков. На что же обратить свое внимание при выборе фотостудии? Какие критерии являются главными? На все эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье и выбрать подходящую фотостудию для вашей съемки.

Страница 7 из 7