Рекомендуемые фотостудии

Статьи

Репортаж с открытия студии Фотофабрика, интервьюВ Киеве открылась новая фотостудии Фотофабрика Aperture. Она расположена на территории завода Большевик - 15 минут ходьбы от м. Шулявская. В студии сейчас работает три зала (в четвертом зале как раз доделывают ремонт). Общая площадь – 450 м.кв., огромные окна и высокие потолки сделали свое дело - комнаты просто залиты солнесным светом.
18 апреля мы побывали на официальном открытии новой фотостудии и взяли интервью у Богдана, управляющего фотостудией.

Качественный и красивый снимок – это предмет гордости любого фотографа. И для того, чтобы таковых было как можно больше, необходимо знать, что собой представляет экспозиция в фотографии. В этой статье речь пойдет о трех важных ее составляющих: диафрагме, выдержке и чувствительности. Понимание того, как они работают, поможет получить хорошие снимки. Мы разберем все детально, начиная с того, что из себя представляют диафрагма, выдержка, а также  чувствительность, и поговорим о том, как, работая с ними, получить ожидаемый результат – красивый и качественный снимок.

схемы студийного светаПосле того, как вы определились с выбором фотостудии, разобрались со студийным светом, насадками, необходимо научиться выставлять свет.  Фотокамера только фиксирует картинку. Свет же ее создает.  

фотошколы Киева, донецка, днепропетровскаУ каждого начинающего фотографа наступает момент, когда в голове собирается множество вопросов . Тогда в помощь приходит фотошкола. Мы составили для вас список фотошкол в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске. Ну а лучшую фотошколу каждый сможет выбрать для себя сам. Курсы рассчитаны на разные уровни подготовки студентов. Но фотошкола для начинающих есть у каждого.

свет от разных источников

В предыдущей статье мы уже знакомились со студийным светом и насадками. Теперь давайте посмотрим на рисунок, который дает нам та или иная насадка на вспышку. Для этого мы возьмем модель и поставим камеру на штатив. На фотоаппарате будут те же настройки, по необходимости изменяться будет только диафрагма. Свет ставим под углом 45 градусов - подчеркнем тени у модели. Теперь наша задача посмотреть, как меняется свет в зависимости от насадки - октобокс, стрипбокс, портретная тарелка, рефлектор и тубус с сотами, т.е. от мягкого света к более жесткому.

Насадки на студийный свет: рефлекторы, софт-боксы, портретная тарелка...

В предыдущей статье мы писали о том, как выбрать фотостудию и на что следует уделить внимание. Сегодня мы продолжим рассказ о фотостудии, но уделим вниманию свету, а точнее осветительным приборам и насадкам.

Каждый фотограф время от времени сталкивается с проблемой выбора фотостудии. Особенно этот вопрос волнует новичков. На что же обратить свое внимание при выборе фотостудии? Какие критерии являются главными? На все эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье и выбрать подходящую фотостудию для вашей съемки.

Страница 7 из 7